+7 (495) 150-24-86 Приём заказов круглосуточно Перезвоните мне

Печать фотографий в москве

Фотография – это остановившееся мгновение. Мы, в большинстве своем, сентиментальны и любим предаваться воспоминаниям. Они согревают душу, помогают нам осознать то что уже было, улыбнуться и посмотреть в будущее, помечтать. Страшно представить, но первые фотографии люди научились делать почти 200 лет назад. За этот долгий путь фотокарточки пережили много технологических изменений, но сохранили суть. На них, мы все также видим интересные моменты своей жизни, наших детей, родителей, друзей, коллег по работе, последний отпуск, прогулку в лесу.

Поражает и технических прогресс в области фото. Каких-то 30 лет назад посиделки в ванной с красным фонарем, большим увеличителем и ванночками с химическими реактивами были привычным делом, а потом пришли Kodak, FujiFilm, Konica, Agfa которые перевернули страницу истории фотографии и принципиально изменили подход к печати. Появились фотоаппараты-автоматы. Люди фотографировали и бежали сдавать фотопленку в проявку, чтобы поскорее увидеть то, что у них получилось. Потом печатали «все хорошие» или «все подряд».

Фотографии заполняли альбомы и полки в квартире, пустые коробки из под обуви или хранились в своих конвертах с запирающимся липким клапаном. Минифотолаборатории плодились как грибы, фотопленка продавалась тоннами, но тут грянула «цифра» и это был новый прорыв. Фотоаппарат без пленки, когда-то мы и мечтать об этом не могли, а здесь, по сути революционная ситуация, для того чтобы увидеть фотографию уже не нужно ее печатать, на нее можно просто смотреть.

Появились «цифровые мыльницы» и «зеркалки», народ стал «чикать» больше, а печатать при этом меньше, что вполне закономерно. Тут снова – прорыв, кроме нашей классической фотохимической печати фотографий появилась термосублимационная. Первые киоски Kodak Picture Maker, на которых можно было распечатать фото прекрасного качества за считанные минуты долго не внушали доверие наших клиентов и для их освоения ушли годы работы. Сейчас у нас появилось много современных устройств Kodak Adaptive Picture Systems (APEX), работающих на сублимационных технологиях, есть фотокиоски Fujifilm, печатающие фотографии струйным способом фантастического качества цветопередачи и народ потихоньку к ним потянулся.

Эти фотографии не выцветают со временем, выполнены на плотной бумаге, киоск позволяет делать цветокоррекцию, кадрирование, а может сам сделать автоулучшение, если его об этом попросить и все это быстро и без посторонних глаз. Пришел, загрузил, напечатал. Конечно, сейчас много фотографий мы публикуем в социальных сетях, есть популярный Instagram, в конце концов можно просто полистать фотки на экране планшета, но ничего не заменит классической бумажной фотографии любимого формата 10х15, которую можно не просто держать в руках, а почувствовать всю ее суть кончиками пальцев. Фотография будет жить вечно.

Яндекс.Метрика